0

Роман Водянов: «Мораторий на проверки малого бизнеса — это важная мера поддержки»

В ходе второго этапа Съезда «Единой России», прошедшего 24 августа в Москве, президент РФ Владимир Путин поддержал предложение о продлении моратория на проверки малого бизнеса. Поддержку предпринимательства он назвал важнейшей общегосударственной задачей. В частности, президент отметил, что мораторий на плановые проверки малого бизнеса необходимо продлить до конца 2022 года. При этом Владимир Путин подчеркнул, что речь идет не только о сельском малом и среднем бизнесе, а обо всех отраслях экономики.

Намерение президента получило большой отклик в предпринимательской среде. Так, депутат Законодательного Собрания Пермского края, советник губернатора по вопросам развития экономики и предпринимательства Роман Водянов отметил, что решение это — своевременное и необходимое. 

«Предприниматели пострадали от пандемии коронавирусной инфекции в большей степени. Мораторий на проверку малого и среднего бизнеса — это важная мера поддержки. Полностью поддерживаю решение президента о продлении данной меры», — подчеркнул парламентарий.

В своём выступлении особое внимание президент также уделил сфере АПК. По мнению Владимира Путина, сельское хозяйство сегодня является одним из флагманов отечественной экономики. 

«Разделяю настрой партии уделить больше внимания поддержке фермеров, малого бизнеса на селе, включая развитие ярмарок и точек нестационарной торговли во всех регионах России, где фермеры могут напрямую, без посредников продавать свою продукцию. Отмечу также, что реализация этих мер окажет влияние и на снижение цен на продукты питания», — подчеркнул глава государства.

Президент также добавил, что нужно сделать все необходимое для комплексного развития сельских территорий. «Люди, которые работают на селе, кормят страну, вправе рассчитывать и на то, что качество их жизни будет повышаться», — отметил Владимир Путин.  

Напомним, в апреле 2020 года вступило в силу постановление правительства, согласно которому был установлен запрет на проведение проверок в отношении субъектов малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2020 года. Осенью 2020 года было принято решение продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса до конца 2021 года. По мнению главы государства, данные меры позволяют снизить административную и налоговую нагрузку на десятки тысяч компаний.

admin

Добавить комментарий